17 de julio de 2018

El pasado sábado 14 de julio el 2do Festival de cocina tradicional del sur de Quintana Roo. El evento fue organizado por Sociogénesis A.C. y contó con la participación de estudiantes de gastronomía de escuelas de la ciudad de Chetumal.

El programa incluyó una exposición fotográfica, muestra gastronómica, venta de productos gastronómicos locales, conferencia sobre la cocina tradicional impartida por el Mtro. Héctos Marín, Demostración y degustación de postre de cocina yucateca: Caballero pobre a cargo del Chef Carlos Quiñones y sus estudiantes, Arte Mukimono y Arte sobre Hielo a cargo del Chef Israel Ramírez y sus estudiantes. También hubo los talleres de preparación de tortilla y de elaboración de mazapan con pepita molida, donde el úblico pudo tener la experiencia de preparar una tortilla y un mazapan. La muestra gastronómica fue elaborada por cocineras del sur de Quintana Roo y dos invitadas del municipio de Lázaro Cárdenas. 

Galería